Всегда считала гранолу идеальным завтраком и перекусом.Хрустящая, вкусная, а самое главное полезная, зарядит ваш организм на целый день. Я делаю ее на 2 недели и ем с йогуртом собственного приготовления .
Ингридиенты:
- 400 гр классических овсяных хлопьев
- 1 чашка cырого миндаля
- 1/2 чашки сырых семечек подсолнечника
- 1 чашка семян тыквы
- 1 ч.л корицы
- 2 чашки яблочного сока
- 2 ст.л меда
- 1 чашка сушеных ягод (у меня вишня, и порезанный чернослив)
Приготовление
- Мед и яблочный сок с корицей подогреть, не доводить до кипения.
- Смешать в чашке все сухие ингредиенты хлопья,миндаль, семена тыквы и подсолнечника. Ягоды оставляем на потом.
- Влейте горячую жидкость в сухие ингредиенты и хорошо всё перемешайте.
- На противень застеленный пергаментом, выкладываем и разравниваем смесь.
- Выпекаем при температуре 160 градусах 40 минут. Смесь достаем из духовки каждые 10 минут и перемешиваем (обязательно).
- После того, как гранола остыла, добавляем сушеные ягоды и наслаждаемся.
Комментариев нет:
Отправить комментарий