18 янв. 2017 г.

Granola

     Всегда считала гранолу идеальным завтраком и перекусом.Хрустящая, вкусная, а самое главное полезная, зарядит ваш организм на целый день. Я делаю ее на 2 недели и ем с йогуртом собственного приготовления .
Ингридиенты:
  • 400 гр классических овсяных хлопьев

  • 1 чашка cырого миндаля
  • 1/2 чашки сырых семечек подсолнечника
  • 1 чашка семян тыквы
  • 1 ч.л корицы
  • 2 чашки яблочного сока
  • 2 ст.л меда
  • 1 чашка сушеных ягод (у меня вишня, и порезанный чернослив)

Приготовление
  1. Мед и яблочный сок с корицей подогреть, не доводить до кипения.
  2. Смешать в чашке все сухие ингредиенты хлопья,миндаль, семена тыквы и подсолнечника. Ягоды оставляем на потом.
  3. Влейте горячую жидкость в сухие ингредиенты и хорошо всё перемешайте.
  4. На противень застеленный пергаментом, выкладываем и разравниваем смесь.
  5. Выпекаем при температуре 160 градусах 40 минут. Смесь достаем из духовки каждые 10 минут и перемешиваем (обязательно).
  6. После того, как гранола остыла, добавляем сушеные ягоды и наслаждаемся. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий